120 Läufer*innen beim 40. Styrumer Straßenlauf

In diesem Herbst konnte man endlich wieder beim Styrumer Straßenlauf an den Start gehen. 120 Laufbegeisterte trafen sich am 22. Oktober, um in drei Wettkampfklassen gegeneinander anzutreten.

Vorher stand die Durchführung der 40. Auflage lange Zeit auf der Kippe. Insbesondere aufgrund der behördlichen Auflagen und dem finanziellen Aufwand sah sich der Styrumer Turnverein allein nicht in der Lage, die Veranstaltung durchzuführen. Hilfe kam vom Mülheimer SportService, der sich in der Folge u.a. um den reibungslosen Auf- und Abbau der Beschilderungen sowie Straßensperrungen kümmerte und engagierte Helfer*innen zur Unterstützung bot.

Am Veranstaltungstag selbst stellten sich Läufer*innen aller Altersgruppen und Leistungsniveaus der Hausausforderung und erbrachten großartige Leistungen. Die neue Streckenführung in den drei ausgeschriebenen Distanzen (1km, 2km und 5km) führte über mehrere Runden durch den Sportpark, wo die Läufer*innen jede Runde lautstarke Unterstützung durch die Zuschauenden erfuhren. Der schnellste Läufer auf der beliebten 5km-Strecke war Lukas Kagermeier, der lediglich 15:01 Minuten brauchte. Saskia Hettkamp erreichte in 20:42 Minuten als erste Frau das Ziel. Den 2km-Schüler*innenlauf gewann bei den Mädchen Mayla Groß (7:57) und bei den Jungen Jan Kulbrock (8:48) und beim 1km-Schüler*innenlauf setzte sich Karlina Becks (4:27) gegen die restlichen Mädchen und Amin Hopp (3:59) unter den anderen Jungen durch.