Workshop Fermentation I: Sauerkraut, Rote Bete & Co.

9. September 2024
und sonst (Verschiedenes)
Workshop Fermentation I: Sauerkraut, Rote Bete & Co.
Fermentierte Produkte sind nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders gesund, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen.
In dem von Michael Bonke (Solawi Düsseldorf, Ökotop Heerdt) geleiteten Workshop lernen wir praktisch die Grundlagen der Milchsäuregärung, der Fermentierung von Gemüse, kennen und brauchen danach nie wieder Sauerkraut & Co. einzukaufen.

Kosten: 26€

Anmeldung: veranstaltung@solawi-mh.de

Mitzubringen
ca. 1 kg Rote Beete
ca. 1 kg Spitzkohl oder Weißkohl
1 großes Messer
1 Schneidebrett
1 große Schüssel
1 Schürze
2 Schraubverschlussgläser oder Weckgläser von mindestens 500ml Volumen
Falls vorhanden: 1 Gemüsehobel
Veranstaltungsort
Oberheidstraße 136
45475
Mülheim an der Ruhr
Weiterführende Informationen
Fermentierte Produkte sind nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders gesund, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen. In dem von Michael Bonke (Solawi Düsseldorf, Ökotop Heerdt) geleiteten Workshop lernen wir praktisch die Grundlagen der Milchsäuregärung, der Fermentierung von Gemüse, kennen und brauchen danach nie wieder Sauerkraut & Co. einzukaufen. Kosten: 26€ Anmeldung: veranstaltung@solawi-mh.de Mitzubringen ca. 1 kg Rote Beete ca. 1 kg Spitzkohl oder Weißkohl 1 großes Messer 1 Schneidebrett 1 große Schüssel 1 Schürze 2 Schraubverschlussgläser oder Weckgläser von mindestens 500ml Volumen Falls vorhanden: 1 Gemüsehobel
Weiterführende Informationen: 
Kategorie: 
und sonst (Verschiedenes)
Ort: 
SWB Quartierspunkt
Oberheidstraße 136
45475
Mülheim an der Ruhr
Veranstalter: 
Solidarische Landwirtschaft Mülheim e.V.
Erstellt von: 
info@solawi-mh.de
Letzte Aktualisierung: 
Freitag, 30. August 2024 - 10:44

Termine

Titel von/bis Ticketlink
Workshop Fermentation I: Sauerkraut, Rote Bete & Co. am 09.09.2024 9. September 2024 - 18:00 bis 20:00 Uhr
Workshop Fermentation I: Sauerkraut, Rote Bete & Co. am 09.09.2024 9. September 2024 - 18:00 bis 20:00 Uhr