Workshop Fermentation I: Sauerkraut, Rote Bete & Co. am 09.09.2024

9. September 2024
18:00 bis 20:00
und sonst (Verschiedenes)
findet statt
Workshop Fermentation I: Sauerkraut, Rote Bete & Co.


Fermentierte Produkte sind nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders gesund, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen.
In dem von Michael Bonke (Solawi Düsseldorf, Ökotop Heerdt) geleiteten Workshop lernen wir praktisch die Grundlagen der Milchsäuregärung, der Fermentierung von Gemüse, kennen und brauchen danach nie wieder Sauerkraut & Co. einzukaufen.

Kosten: 26€

Anmeldung: veranstaltung@solawi-mh.de

Mitzubringen
ca. 1 kg Rote Beete
ca. 1 kg Spitzkohl oder Weißkohl
1 großes Messer
1 Schneidebrett
1 große Schüssel
1 Schürze
2 Schraubverschlussgläser oder Weckgläser von mindestens 500ml Volumen
Falls vorhanden: 1 Gemüsehobel


Tickets
Veranstaltungsort
Oberheidstraße 136
45475
Mülheim an der Ruhr
Veranstalter
Solidarische Landwirtschaft Mülheim e.V.
Weiterführende Informationen